Neue Unterrichtsmaterialien für Berufsbildende Schulen - Wichtige Arbeitsschutzgesetze und Hygiene in Küchen

9. September 2020

Schule zur Zeit von Corona ©Gerhard Seybert - stock.adobe.com

Die Unterrichtseinheit gibt eine Orientierung und einen (ersten) Überblick über wichtige, rechtliche Regelungen zum Arbeitsschutz. Methodisch kann sie sowohl im Corona bedingten Fernunterricht als auch im Präsenzunterricht eingesetzt werden. Gefährliche Bakterien oder Viren sind hingegen in Lebensmitteln  eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Daher sensibilisiert die Unterrichtseinheit "Hygiene in Küchen" ihre Schülerinnen und Schüler für die Verantwortung gegenüber sich und anderen, die sie bei ihrer Arbeit in der Küche tragen.

Die Unterrichtsmaterialien Wichtige Arbeitsschutzgesetze finden Sie unter www.dguv-lug.de.

Die Unterrichtsmaterialien Hygiene in Küchen finden Sie unter www.dguv-lug.de.